Круглый стол с актерским агентом Еленой Брагиной и кинопродюсером Дмитрием Пиркуловым «Особенности актерского самоопределения и продвижения в кинематографе»

Творческие встречи
Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля
06.06.2022
11:00
4 июня в 12:00 состоится Круглый стол с актерским агентом Еленой Брагиной и кинопродюсером Дмитрием Пиркуловым «Особенности актерского самоопределения и продвижения в кинематографе».

Брагина Елена Михайловна.

Окончила Московский государственный педагогический университет, факультет иностранных языков (1989), прошла стажировку в Университете Сарри (Великобритания).
В кино с 1991 года.
Начинала свою работу в кинематографе в качестве переводчика и координатора международных проектов (работала в кинокомпаниях «Старлайт» и «ПРОФИТ»), затем в должности кастинг-директора занималась подбором актеров для российских и международных кино-, телевизионных фильмов и сериалов, а также рекламных проектов (Артистическое агентство «Кастинг-Центр «iCasting»).
В 2005 году стала соучредителем компании ООО «Актерское агентство 24», генеральным директором которой являлась вплоть до сентября 2021.
В настоящее время работаю как независимый актерский агент, оказывая помощь и консультации профессиональным актерам по всем творческим и юридическим вопросам в целях их продвижения и участия в проектах кино- теле- и шоу-бизнеса и средствах массовой информации на территории России и за рубежом.
Среди актеров, в становлении карьеры которых принимала участие и которым помогаю как актерский агент на протяжении многих лет:  
Максим Матвеев («Триггер»,  «Шерлок в России»,  «Союз спасения», «Бесы», «Троцкий», «Тиски»), Антон Шагин («Конек-горбунок», «Комета Галлея», «Северный ветер», «Союз спасения», «Бесы», «Стиляги»),  Артём Быстров («Чиновница», «Контейнер», «Скажи ей», «Оптимисты», «Охота на певицу»,  «Дурак», «Восьмерка»), Алексей Бардуков («Нюрнберг», «Собор», «Перевал Дятлова», «МосГаз», «Диверсант»),  Глафира Тарханова («Паромщица», «Синичка», «Измены», «Громовы», «Гибель империи»),  Карина Андоленко («Спасская», «Стенограмма судьбы», «Золотая орда», «Русские горки», «Отчим», «Переводчик», «Рябиновый вальс»),  Юлия Хлынина («КрисТина», «Полет», «Колл-центр»», «Звоните ДиКаприо», «Селфи», «Дуэлянт», «Закон каменных джунглей»).
Номинации и награды:
Лауреат Всероссийской почетной премии «Руководитель года -2016» с вручением Диплома и почетной медали «Национальный знак качества. Выбор России».
Номинант Международной премии «Высота успеха» (2017) за достижения в профессиональной деятельности (номинация «Культура»).