«Рядовой Чээрин»

Этническое и региональное кино
Кинотеатр «Мир Луксор»
21.06.2021
13:40
12+
Режиссер
Дмитрий Кольцов
В ролях
Айтал Степанов, Александр Алексеев, Дмитрий Кольцов, Дмитрий Трофимов, Юрий Гаретовский, Вячеслав Югов

Россия, Республика Саха, Якутия, 2020, 95 мин., цв.
Режиссер: Дмитрий Кольцов
Автор сценария: Дмитрий Кольцов
Оператор: Айтал Никитин
Художник: Гавриил Петров
Композитор: Иван Наумов
Монтажеры: Дмитрий Кольцов, Анатолий Яковлев
Продюсер: Нюргун Иванов
В ролях: Айтал Степанов, Александр Алексеев, Дмитрий Кольцов, Дмитрий Трофимов, Юрий Гаретовский, Вячеслав Югов
Производство: ИП Иванов Нюргун Николаевич студия "MAGDIS"

О фильме:
Осень 1943 года.
После долгих месяцев изнуряющей позиционной войны большая часть батальона советских войск была уничтожена. Не осталось ни разведки, ни снайперов. Одна надежда на пополнение, в числе которого должны прибыть и опытные снайперы. Но долгожданная колонна попадает под обстрел немецкой авиации. В результате погибают все, кроме горстки солдат, в том числе и молодого охотника из Якутии – рядового Егора Чээрина.
Прослышав, как Егор спас жизнь оставшихся бойцов, открыв прицельный огонь по самолету, ему предлагают стать снайпером. Он вступает в схватку и меняет баланс сил на передовой, став личным врагом главного профессионала немецких снайперов – Шульца.
Во время одной из операций Егор попадает в плен к немцам, где узнает о стратегических планах врага. Поставив себе цель, несмотря ни на что, передать информацию своему командованию, Егор совершает побег. Благодаря своей находчивости и смелости он смог передать по радиосвязи важную информацию о планах и реальных силах врага, что помогло командованию принять правильное решение и приблизить победу.
Примкнув к отряду партизан, Егор Чээрин продолжает выслеживать Шульца, которому, в свою очередь, был отдан приказ во что бы то ни стало убрать советского стрелка. Одержав победу над немецким снайпером в ожесточенной и напряженной схватке один на один, Чээрин возвращается в батальон живым и невредимым. Советские войска прорывают оборону врага и захватывают в плен немецкое командование.