Этническое и региональное кино
Кинозал БУ «Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» Минкультуры Чувашии
02.11.2020
13:30
16+
Режиссер
Ролан Ооржак
В ролях
Денис Энгель, Айдын Бады-Саган, Станислав Клапин, Айдыс Шойгу, Виталий Петров и др.

Россия, 2019, 63 мин., цв.
Автор сценария: Виталий Петров
Оператор: Белеккей Куулар
Композитор: Чингис Соржу
Звукооператор: Чингис Соржу
Художник: Саин Чимит
Монтажеры: Ролан Ооржак, Начын Монгуш
Продюсер: Виталий Петров
Производство РОО «ДФО Улан»

О фильме:
Следователь потерял близкого друга и коллегу. На место преступления приходит тувинский шаман. Следователь просит его помочь раскрыть преступление и просит, чтобы об этом никто не знал – ни его начальство, ни его коллеги. Но шаман не спешит сразу ему помогать.

Вместо обычного расследования, шаман начинает расспрашивать следователя о его жизни, о его прошлом, об его отношениях с Максом. И впервые за долгое время следователю приходиться быть откровенным с самим собой.

Он начинает рассказывать о прошлом, о своих переживаниях, о матери. И так, шаг за шагом, следователь раскрывается, а шаман начинает камлать и дает ему понять, что следователь сам убил Макса, своего друга. Следователь не верит, но потом помаленьку начинает вспоминать, почему он убил своего друга. Но главное открытие следователя ждало впереди. Когда шаман объяснил следователю, что он на самом деле мертв. Что он застрял в Бардо. Следователь осознает, все свои ошибки, и спрашивает у шамана, что ему делать, как все исправить. Шаман ему объясняет и освобождает его душу.