XIII Чебоксарский международный кинофестиваль откроется мировой премьерой

30 октября Чувашия в 13-ый раз окунется в мир киноискусства, в Чебоксарах состоится открытие XIII Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного этническому и региональному кино. Торжественная церемония пройдет в Чувашском государственном театре юного зрителя имени М.Сеспеля.
Откроется кинофорум мировой премьерой режиссера Дмитрия Астрахана. Кинолента «Судьба диверсанта» будет показана на большом экране для зрителей впервые.
Фильм, снятый к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, основан на реальных событиях, военных документах и рассказах свидетелей.
Российско-белорусская картина расскажет о подвиге электрика железнодорожной станции Федора Крыловича, состоящего в партизанском отряде и взорвавшего 16 немецких танков 30 июля 1943 года, в разгар Курской битвы. Это диверсия является одной из самых масштабных и успешных во Второй мировой войне.
В фильме снялись Андрей Смоляков,  Александр Семчев, Владимир Тимофеев, Валентина Ляпина. В главной роли - актер Алексей Суренский.
Дополнительно фильм «Судьба диверсанта» можно будет увидеть 31 октября в 18.00 в Большом зале Чувашского государственного театра юного зрителя имени М.Сеспеля. Вход на кинопоказ свободный, пригласительный билет можно получить в кассе кинотеатра перед показом.