Второй день конкурсных показов игрового кино


22 июня на основной площадке кинопоказов конкурса игрового кино - в Театре юного зрителя им. М. Сеспеля зрители посмотрели три фильма.
Первой была представлена лента «На дальних рубежах». После показа режиссер Максим Дашкин и исполнитель главной роли Сергей Шнырев ответили на вопросы зрителей.
Режиссер отметил, что женский образ в его фильме стал своего рода исследованием женской природы, способной одновременно и к созиданию, и к разрушению.
Об образе мужчины автор сказал: “Большей трансформации человека в героя я не видел. Сергей на самом деле мягкий человек. То, как он смог перевоплотиться — было красиво».
Затем и сам Сергей Шнырев поделился, насколько работа над образом героя была для него интересна, а также рассказал, какие подтексты скрываются в фильме. По его словам, название фильма «На дальних рубежах» больше связано не с обозначением территориального положения, а с теми рубежами, на которых мы иногда оказываемся в человеческих взаимоотношениях.
Также в этот день состоялись показы фильмов «Фарида» режиссера Ксении Лагутиной, ленту представила автор,  и «Grand Канкан» режиссера Михаила Косырева-Нестерова, со зрителями встретились исполнители главных ролей Яна и Павел Ивановы. На выходе из зала зрители могли оценить каждую кинокартину по пятибальной шкале.

Сегодня кинопоказы пройдут в Большом зале. Бесплатные пригласительные билеты можно получить в кассе.