В Русском драматическом театре состоялся мастер-класс Елены Бутенко-Райкиной

«Актер — это человек с горячим сердцем и холодной головой. Наша профессия — это игра, это то, что украшает нашу жизнь, делает ее интересней и разнообразней».

5 июня в Русском драматическом театре состоялся мастер-класс заслуженной артистки России, режиссёра и театрального педагога, декана актёрского факультета и преподавателя Высшей школы сценических искусств Константина Райкина — Елены Бутенко-Райкиной. Мероприятие проходило в рамках юбилейного XV Чебоксарского Международного кинофестиваля.

Большая аудитория, собравшаяся в уютном зрительном зале Русского драматического театра, позволила несколько трансформировать классическую манеру проведения мастер-класса, и он в большей степени проходил как беседа и обмен мнениями. Елена Ивановна рассказала о том, в русле какой идеи проходит подготовка будущих актеров в Высшей школе сценических искусств, как педагоги подходят к процессу обучения, что стараются вложить в студентов. Мастер поделилась с коллегами своими мыслями об искусстве, нюансах актерской профессии и о том, как важно учиться всю жизнь.

Этот обмен театральным опытом подтолкнул артистов Чувашии к обновлению своих профессиональных ощущений и стал импульсом к усовершенствованию актерских навыков.


Первоисточник: АУ «Русский драмтеатр» Минкультуры Чувашии