Церемония Открытия XIII Чебоксарского международного кинофестиваля будет транслироваться в прямом эфире в сети Internet

30 октября в столице Чувашии состоится открытие XIII Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного этническому и региональному кино. Торжественная церемония пройдет в Театре юного зрителя имени М.Сеспеля.
Впервые кинофестиваль был проведен в 2008 году, когда в Чебоксары съехались известные актеры и кинорежиссеры не только ближнего, но и дальнего зарубежья.
В 2009 году решение руководства Чувашской Республики сделать Чебоксарский международный кинофестиваль традиционным было поддержано Министерством культуры Российской Федерации.
За двенадцать лет кинофорум полюбился зрителям и приобрел популярность среди кинематографистов. Киноленты фестиваля посмотрели десятки тысяч жителей Чувашии. Участниками кинофестиваля в разные годы становились деятели кино из России, Беларуси, Казахстана, Украины, Эстонии, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Сербии, Великобритании, Франции, Болгарии, Финляндии, Южной Кореи, Республики Чили, Индии, США, Австралии.
В 2020 году зрители смогут увидеть две конкурсные программы: игровых полнометражных фильмов, в которую вошли 11 картин из России, Беларуси, Кыргызстана и Южной Кореи, и конкурсная программа этнического и регионального кино, в которой примут участие 24 ленты из 14 регионов России.
Также зрителям будут представлены специальные программы: традиционная подборка «Подарки членов жюри», детская программа «Кино-детям», документальные фильмы. Состоится творческая встреча с народной артисткой РСФСР Светланой Немоляевой, концертная программа «Киношлягеры Андрея Петрова», пройдут мастер-классы для студентов, круглый стол для участников кинофорума.
Торжественную церемонию открытия XIII Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного этническому и региональному кино, можно будет увидеть в сети Internet. Трансляция пройдет в прямом эфире по ссылкам:

В youtube: https://youtu.be/OxBvv3aJsK4  

В контакте: https://vk.com/video-33377870_456241390