Основная площадка показов конкурсных программ - кинотеатр «Волжский»

Вчера, 3 июня, во второй день работы ХV Чебоксарского международного кинофестиваля, жюри конкурсов игровых фильмов и этнического и регионального кино начало свою работу на основной площадке кинофорума — кинотеатре «Волжский».

Здесь мэтрам и зрителям было представлено три картины в игровом конкурсе: лента из Кыргызстана «Дорога в Эдем» режиссеров Бакыта Мукула, Дастана Жапара уулу, фильм «Совесть» Алексея Козлова и «Однажды в кино» режиссера Пана Налина, производства Индии, Франции и США; а также 4 работы в конкурсе этнического и регионального кино: документальный фильм «Абхазские негры» режиссера Максима Самарина из Республики Осетия, якутский фильм «Как починить велосипед» Никандра Федорова, «Махом» Лейлы Салахатдиновой из Республики Татарстан и «Соучастник» режиссера Марата Никитина из Чувашии.

Сегодня, в третий день проведения кинофестиваля, жюри продолжит свою работу в кинотеатре «Волжский».
Зрители также могут принять участие в голосовании за понравившийся фильм в кинозале после каждого сеанса.

Напоминаем, что показы фильмов-конкурсантов дублируются в кинотеатрах «Синема-5», «Три пингвина», кинозале Госкиностудии «Чувашкино», кинозале ДК «Химик» и в районах Чувашии. Специальные и детские программы проходят в Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля.

Вход на все кинопоказы традиционно свободный. Бесплатные пригласительные билеты можно получить в кассах кинотеатров перед показом.

Следите за программой!