2 июня в Чувашской государственной филармонии Ольга Кабо и Нина Шацкая

2 июня в 18.00 в Чувашской государственной филармонии состоится открытие XV Чебоксарского международного кинофестиваля. В этот вечер на сцене выступят заслуженные артистки России Ольга Кабо и Нина Шацкая с музыкально-поэтическим спектаклем «Пятое время года… Любовь» (режиссер – Юлия Жженова).

Любовь – то пятое время года… Живая, как душа человека, она рождается, расцветает и умирает, сменяясь разлукой и воспоминанием. Она бывает очень разной: по-зимнему сказочной и мистической, по-весеннему порывистой и безудержной. Страстной и провокационной в своем летнем расцвете или трепетно грустной и мудрой осенью.

В сопровождении оркестра Чувашского государственного театра оперы и балета прозвучат эстрадные и народные песни, старинные романсы и стихи Александра Пушкина, Сергея Есенина, Василия Жуковского, Афанасия Фета, Бориса Пастернака, Игоря Северянина, Беллы Ахмадулиной.

Основная нить спектакля – времена года, чередование сезонов. Меланхоличную осень сменяет зимняя задумчивость, ей на смену приходят игривая весна и знойное лето, и вне зависимости от течения времени вечным, оживляющим душу чувством всегда остается любовь! Любовь, которую великая Анна Ахматова назвала «пятым временем года».
Билеты на спектакль доступны к приобретению по «Пушкинской карте».