Екатерина Тенгизовна Семенова

Актриса

Член жюри конкурса игрового кино

Родилась в пгт. Монино Московской области.

С 11 лет занималась в театральной студии.

В 1988 г. поступила в Школу-студию МХАТ. Со II курса обучения уже играла главную роль в спектакле "Ундина" по пьесе Ж. Жироду на сцене МХТ имени А.П. Чехова и роль Ирины в спектакле "Три сестры" по пьесе А.П. Чехова в театре «Современник».

В 1992 г. окончила актёрский факультет Школыстудии МХАТ (курс И.М. Тарханова), была принята в труппу театра "Современник". С 2001 г. служила в МХТ имени А.П. Чехова. Сотрудничала с Московским театром-студией под руководством О.П. Табакова.

С начала 1990-х г. снимается в художественных фильмах и телесериалах.

Фильмография
1987 – Мужские портреты
1989 – Лестница
1992 – Анфиса
1992 – Одна на миллион (фильм-спектакль)
1992 – Увидеть Париж и умереть
1993 – Пленники удачи
1993 – Грешница в маске
1994 – Горячев и другие
1999 – Президент и его внучка
2002 – Две судьбы
2002 – Священный огонь (сериал)
2004 – Граф Крестовский (фильм-спектакль)
2004 – Игра на выбывание (сериал)
2005 – Банкирши
2005 – Две судьбы-2. Голубая кровь (сериал)
2005 – Две судьбы-3. Золотая клетка (сериал)
2005 – Убойная сила-6 (сериал)
2006 – 1-й Скорый (сериал)
2006 – Утиная охота; Конец света
2006 – Счастье по рецепту
2007 – Дар Божий
2007 – Чужие тайны
2007 – Любовь на острие ножа (сериал)
2007 – Психопатка (фильм-спектакль)
2007 – Так бывает
2008 – Встречная полоса (сериал)
2008 – Две судьбы-4. Новая жизнь
2008 – Монтекристо
2008 – Когда не хватает любви (сериал)
2008 – Убийство в дачный сезон (сериал)
2009 – Дикий
2009 – Журов
2009 – Хранитель
2009 – Это я
2009 – Пикап: Съем без правил
2010 – Дело Крапивиных (сериал)
2010 – Робинзон
2010–2011 – Маруся
2011 – Группа счастья (сериал)
2011 – Дальнобойщики-3 (сериал)
2011 – Дикий-2 (сериал)
2012 – Лесник (сериал)
2012 – Петрович (сериал)
2013 – Любовь не делится на 2 (сериал)
2014 – Любопытная Варвара-2
2014 – Родина (к/м)
2014 – Шредер; Взгляд из вечности
2014 – Мама в законе (сериал)
2014 – Половинки невозможного
2014 – Шесть соток счастья
2015 – И был день
2015 – Избранница
2015 – Отпуск летом (сериал)
2015 – Поздние цветы
2015 – Средство от разлуки
2016 – Больше, чем врач
2016 – Вечное свидание
2016 – Выйти замуж за Пушкина
2016 – Не пара; Подмена (сериал)
2016 – Соната для Веры (сериал)
2017 – Наживка для ангела
2017 – Наступит рассвет (сериал)
2017 – Золотце
2017 – Чисто московские убийства
2018 – Благими намерениями
2018 – Дипломат
2018 – Надломленные души (сериал)
2018 – Путешествие к центру души