Абрютин Филипп Михайлович

Режиссёр, сценарист, продюсер

Председатель жюри конкурса этнического и регионального кино

Родился в 1986 г. в г. Билибино Чукотского автономного округа. 
В 2009 г. окончил ВГИК имени С.А. Герасимова, режиссерский факультет, мастерскую игрового фильма под руководством В.Ю. Абдрашитова. 
В настоящее время обучается в аспирантуре ВГИКа на кафедре драматургии кино. 
С 2010 по 2013 г. работал на спутниковом телевидении (ТК Просвещение). 
С 2013 г. – сопредседатель Молодежного центра Союза кинематографистов РФ и генеральный директор Продюсерского центра "Молодежные инициативы". 
С 2017 г. – художественный руководитель Международного арктического кинофестиваля "Золотой ворон".


Фильмография, призы и награды

Режиссер: 

2005 – Ничего особенного (к/м) 

2007 – Дети Сарафанова (к/м) 

2008 – Профилактика повторных преступлений (к/м) 

2009 – Два Ивана (к/м) 

2015 – Синие хребты (к/м) 

2015 – Трагедия в бухте Роджерс 

  • гран-при и приз за лучший полнометражный художественный фильм на 8-м Фестивале российского художественного и документального кино патриотической направленности "Человек, познающий мир" (Симферополь, 2016) и др. 

2019 – Команда мечты 

  • гран-при на Благотворительном КФ "Детский КиноМай" (Нижний Новгород, 2019); 
  • диплом за сохранение традиций и вклад в развитие современного православного искусства на Международном православном Сретенском КФ "Встреча" (Обнинск, 2020); 
  • приз за лучшее кинопослание, транслирующее ценности спорта на Fresco International Festival (Ереван, Армения, 2020) и др. 

Сценарист: 

2004 – Это я – Сергей (к/м) 

2005 – Ничего особенного (к/м) 

2007 – Дети Сарафанова (к/м) 

2008 – Профилактика повторных преступлений (к/м) 

2009 – Два Ивана (к/м) 

2015 – Синие хребты (к/м) 

2015 – Трагедия в бухте Роджерс