Жюри

Австралия

Председатель жюри конкурса игрового кино.

Николай Олегович родился в Австралии, четвёртое поколение русской эмиграции. С детства воспитан в любви к русскому языку и культуре. Параллельно с посещением государственной австралийской школы учился в субботней школе русского языка им. Св. Александра Невского в Сиднее, Австралия, которую окончил с золотой медалью в 1989 году. В университете НЮУ специализировался и получил диплом Магистра гуманитарных наук в области иностранных отношений и русского языка. В 2006 году получил диплом Магистра Менеджмента Бизнеса. Более 20 лет занимается общественной деятельностью направленную на популяризацию и распространение русского языка и культуры. В 1997 году будучи президентом Русского Этнического Представительства в Штате Нового Южного Уэльса инициировал привоз бюста Пушкина в Университет Нового Южного Уэльса, Австралия. В течение многих лет с 2000 возглавлял комитет по восстановлению среднего уровня русского языка в государственных австралийских школах успешно завершив лоббирование в 2014 году. С 2010 по 2021г активно участвует в продвижении школ русского языка на государственном уровне занимая пост директора школы им. Св. Александра Невского в Сиднее, и по совместительству продолжает преподавать в школе. С 2004 года по сей день занимает пост директора/инициатора российского некоммерческого кинофестиваля «Русское Возрождение» таким образом распространяя и приобщая жителей Австралии в целом к русскому языку и русской культуре. 

Россия

Член жюри конкурса игрового кино

Российский режиссер, актер, сценарист, режиссер дубляжа.

Родился в Москве 25 января 1993 года.

Окончил режиссёрский факультет ВГИКа им. Герасимова (мастерская В.И. Хотиненко). На съемочную площадку Иван попал в 13 лет, снимался в эпизодических ролях в картинах «Любовь в СССР» и «Исчезнувшая империя». На 1-м курсе начал работать реквизитором. Свою режиссерскую деятельность Иван начал со съемок короткометражных фильмов. Первая картина «Без слов» была отмечена рядом студенческих кинофестивалей.

В 2015 году начинающий режиссер дебютировал в качестве актера.

В 2017 - в качестве режиссера полнометражного кино.

В 2019 году участвовал в съемках проекта Первого канала «Главная роль» в качестве режиссера.

 

Россия

Член жюри конкурса игрового кино

Советский и российский композитор, медиа-художник и продюсер, работающий в жанре электронной и электроакустической музыки.

Автор музыки к документальным и художественным фильмам, среди них, такие, как: «Фанат» и «Фанат-II» (реж. В. Феоктистов), «Арбитр» (И. Охлобыстин), «Прогулка по эшафоту» (реж. И. Фридберга), «Бедная Саша» (реж. Т. Кеосаяна), «Марш-бросок» (реж. Н. Стамбула), телесериалы «Азбука любви», «Дела смешные, дела семейные».

Окончил музыкальное училище при Московской консерватории, Институт иностранных языков имени М. Тореза, композиторский класс Университета по композиции кино- и электронной музыки (Лос-Анджелес, США), режиссёрские курсы под руководством Джорджа Лукаса (Лос-Анджелес, США).

Сегодня на его счету 6 сольных альбомов и 7 проектов, выпущенных совместно с иностранными артистами. В их числе Peter Frohmader (Германия), Christopher De Laurenti (США), Phillip Klingler (США), Karda Estra (Великобритания). Диски «Пять таинственных сказок Азии» и «Мистицизм звука» был названы лучшими альбомами электронной музыки в США. В России отмечен Президентской премией «за достижения в области электронной и киномузыки, и современного искусства».

Россия

Член жюри конкурса игрового кино

Кинокритик, Член Союза Кинематографистов России.

Денис Вадимович Горелов родился в 1967 г. в Москве. С 1990 – кинообозреватель газет «Московский комсомолец», «Сегодня», «Русский телеграф», «Известия», журнала «Русская жизнь».

Автор сценариев телецикла Л. Парфенова «Намедни-1961-1991». Автор книг о кино «Родина слоников», «Игра в пустяки», «Державю», двадцати четырех книг серии «Великое советское кино» издательства «Комсомольская правда».

С 2018 г. – сериальский обозреватель «Комсомольской правды».

Россия

Председатель жюри конкурса этнического и регионального кино

Советский и российский режиссёр театра и кино, сценарист, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств Таджикской ССР.

Родился 9 августа 1945 года в Самарканде.

В 1963 – 1965 годы учился на философском факультете МГУ, работал осветителем и ассистентом оператора на студии «Таджикфильм».

В 1971 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Е. Дзигана).

Работал главным режиссёром Таджикского академического театра драмы имени Лахути.

В 1974 году вступил в КПСС.

В 1978 – 1986 годы работал первым секретарём Союза кинематографистов Таджикской ССР.