Жюри конкурса этнического и регионального кино

Председатель жюри этнического и регионального кино:

 Ходжакули Нарлиев — режиссер,сценарист.

Родился 21 января 1937 года на разъезде № 30 Ашхабадской железной дороги (Туркменистан).

В 1960 году окончил операторский факультет ВГИКа (Мастерская Б. Волчека). С 1976 по 1999 г. председатель Союза кинематографистов Туркменской ССР. Работал на киностудии «Туркменфильм». Член Президиума Российской Академии кинематографических искусств «Ника». Награжден орденом Дружбы Народов (1987).

Фильмография (режиссёр):

1962 — За прожитые дни (совместно с Х. Якубовым)

1964 — Я и мои братья

1967 — Нефть Туркмении

1968 — Три дня одного года

1969 — Человек за бортом

1971 — Невестка

1974 — Когда женщина оседлает коня

1976 — Умей сказать «нет»!

1980 — Дерево Джамал

1982 — Каракумы, 45 в тени

1984 — Фраги — разлучённый со счастьем

1990 — Манкурт (СССР, Турция, Латвия)

2010 — Голос матери

 

  Мая-Гозель Аймедова — актриса.

Мая-Гозель Аймедова родилась 28 мая 1941 года в Ашхабаде (Туркменистан).

В 1964 году окончила ГИТИС им. А. В. Луначарского в Москве. С того же года — актриса Туркменского ТЮЗа.

Академик Российской академии кинематографических искусств «Ника». Лауреат премии и номинации «За вклад в развитие киноискусства» на II МКФ «Евразия-2005» (Алма-Ата). Член Сюза кинематографистов Туркменской ССР.

Фильмография:

1963 — Случай в Даш-Кале — Джахан

1969 — Человек за бортом — Гельнедже

1971 — Невестка — Огулькейик

1972 — Нет дыма без огня — Энне

1974 — Когда женщина оседлает коня — Артыкгуль

1976 — Лето Сахата — Хатыджа

1976 — Умей сказать «нет!» — Акджемал

1979 — Приключения Али-Бабы и сорока разбойников — эпизод

1980 — Дерево Джамал — Джамал

1981 — Вот вернётся папа — мать Бахар

1981 — Утренние всадники

1982 — Каракумы, 45 в тени — Гозель Довлетова

1983 — Короткие рукава — мать

1984 — Возвращение покровителя песен — Патма

1984 — Фраги — разлученный со счастьем — Акгыз

1987 — До свидания, мой парфинянин!

1988 — Бешеная — Амана

1984 — Возвращение покровителя песен — Патма

1988 — Манкурт — Айим

2010 — Голос матери — Фатима Алибековна

 

  Бурнашев Степан Степанович — режиссер.

Родился 29 января 1983 г. в селе Курбусах (Якутия).

В 2000 г. окончил Амгинскую среднюю школу, в 2006 г. — Якутский государственный университет имени М.К. Аммосова (Институт математики и информатики по специальности информатик-экономист).

С 2008 г. снимает документальные и художественные фильмы.

Фильмография (режиссер):

2013 — Кута

2015 — Другая жизнь

2015 — Первая любовь

2016 — Хара дьай