Жюри конкурса игровых фильмов

Председатель жюри основного конкурса:

 Марк Григорьевич Рудинштейн режиссер, актер.

Родился в 1946 г. в г. Одесса.
Учился в ГИТИСе, затем в 1972-1976 гг. на очно-заочном отделении в Театральном училище имени Б. Щукина (мастерская М. Тер-Захаровой), по окончании которого занимался административной работой в «Росконцерте», был директором эстрадных программ.
С 1982 г. по 1983 г. директор и организатор концертов ВИА «Здравствуй, песня!». В 1987 г. организовал первый в СССР рок-фестиваль, прошедший в Подольске.
В 1989-1991 гг. — генеральный директор кинодистрибюторской фирмы «Подмосковье». 
С 1991 г. президент компании «Кинотавр». Организатор Фестиваля некупленных фильмов (1990 г.) в Подольске, с 1991 г. — создатель и генеральный продюсер КФ «Кинотавр» (с 1993 г. — открытого российского, с 1995 г. — международного), который ежегодно проходит в г. Сочи. С 1992 г. — учредитель и организатор церемонии вручения ежегодного национального кинематографического приза «Золотой Овен». С 1996 г. — учредитель и генеральный продюсер фестиваля «Лики любви» (Москва).

Награды и звания:

Заслуженный работник культуры РФ (2003)

Золотая медаль ЮНЕСКО имени Федерико Феллини «За вклад в развитие национального кино» (2000)

Премия «Овация» лучшему продюсеру года (1996).

Фильмография (актёр):

1992 — Короткое дыхание любви

1993 — Аномалия

1996 — Пионерка Мэри Пикфорд

2001 — Приходи на меня посмотреть — Мужчина с коробкой шампанского

2001 — Идеальная пара

2002 — Летний дождь

2002 — Женская логика 2 — Главврач

2002 — Бабий Яр — Отец Норы

2003 — Небо в горошек — самоубийца-неудачник

2003 — Ребята из нашего города

2003 — Завтра будет завтра

2004 — Московская сага

2006 — Лига обманутых жён

2006 — Псевдоним «Албанец»

2007 — Натурщица

2007 — Студенты International — продюсер Марселя

2007 — Продолжение следует

2008 — Солдаты-14 — продавец в книжном магазине

2009 — Правосудие волков — врач в больнице

2009 — Вольф Мессинг— Осип Ефремович

2010 — Сестры Королёвы — камео

2015 — Кухня 5 — Давид Михайлович, мясной олигарх

Фильмография (продюсер):

1990 — Катафалк

1990 — Гамбринус

1990 — Собачий пир

1990 — Система «Ниппель»

1990 — Самоубийца

1991 — Жертва для императора

1991 — Циники

1992 — Московские красавицы

1992 — Короткое дыхание любви

1993 — Аномалия

 

 Галина Анатольевна Бокашевская — актриса.

Родилась в 1966 г. в г. Ленинград.

Первый кинематографический опыт получила в 1976 г., когда ленинградскую школьницу заметили представители съёмочной группы фильма «Сентиментальный роман» и пригласили на эпизодическую роль в своей ленте.

В 1982-1986 гг. училась в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии (мастерская И.П. Владимирова). В 1986 г. окончила эстрадное отделение музыкального училища при Ленинградской государственной консерватории (мастерская В.И. Соболева). Работала в Молодёжном театре на Фонтанке, участвовала в нескольких художественных фильмах. Известность пришла к актрисе в 1998 г. после участия в фильме «Тоталитарный роман».

Театральная биография связана с участием в спектаклях «Добрый человек из Сычуани» (1988 г., Театр «НЕО»), «Хочу ребёнка» (1990 г., Театр «Комедианты»), «Ночь ошибок» (1995 г., Молодёжный театр на Фонтанке) и антрепризах «Варшавская мелодия» («Приют комедиантов»), «Месье Амедей» («АртПитер»).

С 2013 г. актриса работает в Московском губернском театре.

Признание и награды:

Фестиваль «Киношок» (1998) — приз «За лучшую женскую роль» («Тоталитарный роман»)

Международный актёрский кинофестиваль «Стожары» (1998) — приз «За лучшую женскую роль» («Тоталитарный роман»)

Кинопремия «Ника» (1999) — номинация «Лучшая женская роль» («Тоталитарный роман»)

Премия деловых кругов «Кумир» (2000) — премия «Надежда года»

Звание «Заслуженная артистка России» (2006)

Кинофестиваль «Бригантина» (2008) — приз «За лучшую женскую роль второго плана» («Новые времена, или Биржа недвижимости»)

Фильмография:

1986 — Джек Восьмёркин — «американец»

1987 — Очи чёрные

1998 — Тоталитарный роман

2000 — Тайны следствия

2002 — Марш славянки

2004 — Опера: Хроника убойного отдела

2005 — Последний бой майора Пугачёва

2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева

2007 — Платье от кутюр

2008 — Новые времена, или Биржа недвижимости

2009 — Эффект домино

2013 — Жажда

2014 — Чиста вода у истока

 

 Юрий Анатольевич Потеенко — композитор.

Родился в 1960 г. в г. Молодогвардейск (Луганская область).

В 1983-1987 гг. осуществлял музыкальное сопровождение на рояле фильмов из коллекции Госфильмофонда СССР на зрительских показах в кинотеатре «Иллюзион», Доме Кино, Киноцентре на Красной Пресне. В 1986 г. окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского по специальности композиция (класс Н.Н. Сидельникова).

В 1987-1991 гг. работал на Всесоюзной студии грамзаписи «Мелодия» заведующим редакцией эстрады. С 1988 г. года член Союза композиторов СССР. С 1997 г. преподаватель Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Автор четырех опер, симфонии, балета, оратории, камерно-инструментальных произведений, музыки к телевизионным программам. Написал музыку к более чем трем десяткам кинофильмов.

 

 Дмитрий Владимирович Пиркулов — продюссер.

Родился в Тбилиси в 1969 году.  В 1986 поступил в Московский Авиационный Технологический институт. В 1992-1993 работал в США на кафедре Аэронавтики университета Пэрдью (Вест-Лафайетт, Индиана). В 1994 был принят на работу в первое российское мультимедийное издательство «Медиа Механикс», с 1995 года – директор CD-ROM издательства «Софтел». С 1999 занимался продюсированием музыкальных проектов в области классики и джаза, занимался реставрацией архивных видеозаписей концертных программ и балетов. В 2002 году в качестве режиссера снял полнометражный документальный фильм «Конкурс Чайковского. Взгляд изнутри», в 2005  —  «Майя Плисецкая».

С 2007 года по н.в. — генеральный директор студии «Амкарт».

В 2013 году участвовал в совместном с ICON FILMS (Великобритания) проекте научно-популярного фильма «История Заны».

Член Российского географического общества. С 2012 по 2016  преподавал «Основы продюсирования» в ИДПО МГИК.

Фильмография:

2009 — Чудо

2011 — Искупление

2015 — Райские кущи

2015 — Охрана

 

 Иван Форгач — кинокритик (Венгрия).

Родился в 1958 году в г. Будапешт.

В 1983 году окончил  Факультет русской и венгерской филологии Университета им. Этвеш Лоранд (Будапешт).

С 1984 — научный сотрудник Венгерского национального киноархива. Отрасль — русское и восточно-европейское кино.

На постоянной основе публикует статьи в журналах «Филмвилаге» и «Фильмкултуре». До 2016 года выступал главным редактором «Филмкултуры».

В 1991 году основал международный журнал на английском языке «Мувист» (Moveast), занимающийся вопросами восточно-европейского кино.

В 2008 получил научную степень PhD по теме «Советская кинематография во второй половине 1950-ых годов». На основе этого материала в 2011 была опубликована книга Ивана Форгача «Оттепель истории кино».

Участвовал в документальных телесериалах об истории российского и венгерского кино. Как режиссер снял 2 документальных фильма.

Фильмография:

1998 — Наш фильм крутится дальше

2011 — Советско-венгерская копродукция