Состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению XII Чебоксарского международного кинофестиваля

29 ноября 2018 г. состоялось рабочее совещание по актуальным вопросам проведения XII Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного этническому и региональному кино.

В рамках совещания  был представлен план проведения Кинофестиваля в 2019 году.

До начала одного из самых ярких и масштабных мероприятий республики осталось пол года, но подготовка идет полным ходом.

Напомним, что 12 июля 2018 г. Глава Чувашской Республики Игнатьев Михаил Васильевич подписал Распоряжение №299-pr о проведении с 20 по 24 мая 2019 г. XII Чебоксарский международных кинофестиваль.

Для сведения:

Чебоксарский кинофестиваль был учрежден Президентом Чувашской Республики в 2008 году. В 2009 году Правительство Чувашской Республики решило сделать Чебоксарский международный кинофестиваль традиционным, ежегодным. Президентом кинофестиваля является кинорежиссер, народный артист Российской Федерации Карен Георгиевич Шахназаров. В 2010 году по рекомендации Карена Шахназарова художественным руководителем фестиваля был назначен известный российский киновед Сергей Александрович Лаврентьев, который вот уже семь лет возглавляет программную дирекцию кинофестиваля и является его художественным руководителем.  

Главной особенностью Чебоксарского кинофестиваля является то, что он ставит своей задачей выявление и продвижение талантливых произведений киноискусства, отражающих этническое многообразие современного мира, способы сосуществования малых народов в условиях всемирной глобализации.

На кинофестиваль отбираются уникальные фильмы, которые ранее не демонстрировались в Чувашской Республике. Предпочтение отдается фильмам, у которых не было широкого российского проката, которые не демонстрируются по телевидению и не выпущены на дисках.