Приглашаем на мастер-класс Ирины Лаврентьевой!

Сегодня в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится мастер-класс  продюсера, кастинг — директора киноконцерна «Мосфильм» Ирины Лаврентьевой.

Ирина Петровна родилась в г. Волжске, в детстве с родителями уехала жить в Уренгой Тюменской области, затем на Украину.
Впервые попала на «Мосфильм» в качестве помощника режиссера документального кино.

В 2004 года оказалась в составе съемочной группы художественного фильма «Большое зло и мелкие пакости», режиссера Елены Жигаевой, работала помощницей продюсера. По окончании съемок поступила на курсы по подготовке младших специалистов на «Мосфильме».
Окончила курсы, получила профессию «Ассистент режиссера по актерам» и с 2005 года работает в кино, занимается подбором актеров на роли и эпизоды.

С 2011 г. по 2014 г.  работала кастинг продюсером на канале ТНТ-Телесеть.

Производила курирование кастинга и съемок на телепроектах: «Студия 17», «В Москве всегда солнечно», «Кризис нежного возраста», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Легко ли быть молодым», «Бесстыжие», «Измены», «Любовницы», «Остров», «Бонус», «Закон каменных джунглей».

Также была мастером курсов при Киноконцерне «Мосфильм» по профессии «Ассистент режиссера по актерам», которые сама и же закончила.
Выпустила 3 курса молодых ассистентов по актерам. Несколько раз работала на проектах со своими ученицами.

Избранная фильмография:

2017 – «БРАТСТВО», реж. Павел Лунгин
2015-2016 – «АННА КАРЕНИНА», реж. Карен Шахназаров
2014 – «РАЙСКИЕ КУЩИ», реж. Александр Прошкин
2010-2011 – «БЕЛЫЙ ТИГР», реж. Карен Шахназаров
2010 – «ОХОТНИКИ ЗА БРИЛЛИАНТАМИ» 8 серий, реж. Александр Котт
2009 – «БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ», реж. Александр Котт
2008 – «ПАЛАТА №6», реж. Карен Шахназаров
2007 — 2008 – «ИСЧЕЗНУВШАЯ ИМПЕРИЯ», реж. Карен Шахназаров
Начало мастер-класса в 11.00 Вход свободный.