По страницам истории киностудии «Чувашкино»

25 мая в Центре Современного Творчества «Сеспель» в рамках IX Чебоксарского международного кинофестиваля при поддержке Сообщества музыкантов, поэтов, актеров и филологов «Живое слово» и Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашской Республики состоялась встреча с ведущими кинодеятелями Чувашии «По страницам истории киностудии «Чувашкино».

Созданный в 2014 году «Союз чувашских кинематографистов» выступил с приветственной речью и поделился с посетителями планами на будущее, в которые входят: возрождение чувашского кино, популяризация фильмов, снятыми нашими соотечественниками, но по различным причинам недоступными широкой публике, создание уникальной качественной кинопродукции.

Сообщество музыкантов, поэтов, художников, актеров и филологов «Живое слово» провело для посетителей «встречи» увлекательную экскурсию по страницам чувашского кинематографа. Были представлены биографии и творческие достижения таких кинодеятелей Чувашской Республики как Иоаким Максимов-Кошкинский, Таня Юн, Михаил Антонов, Вениамин Погильдяков, Леонид Трифонов, Владимир Карсаков и многих других. Были показаны отрывки из фильмов «Сеспель», «Киремет кати», «Ял» и других.