Народный артист России Владимир Новиков стал почетным гостем Чебоксарского международного кинофестиваля

В Чувашии продолжается Чебоксарский международный кинофестиваль. Он радует любителей кино разнообразием программы, а также множеством творческих встреч, мастер-классов. 24 мая в кинотеатре «Сеспель» состоялась встреча с актером театра и кино, народным артистом России, лауреатом Государственной премии и премии Ленинского комсомола Владимиром Новиковым.

Это одно из ключевых событий кинофестиваля привекло внимание зрителей различного поколения: старшие помнят Владимира Новикова в картинах «Борис Годунов», «Тихий Дон», «Полынь — трава горькая» и многих других, а молодежь жадно внимала рассказам мастера.

Мероприятие началось с показа кадров из кинофильмов с участием артиста. А затем на сцену вышел Владимир Васильевич и поприветствовал присутствующих, отметил, что в Чувашии очень трепетное отношение к «настоящему» кино и это не может не радовать. Актер приехал в Чебоксары спустя более 30 лет, он константировал, что город заметно преобразился и стал краше.

С первых минут своего выступления Владимир Новиков полностью захватил внимание аудитории. В силу своего большого опыта и интересных воспоминаний. Вспомнился ВГИК, встреча с Сергеем Федоровичем Бондарчуком, которая предопределила всю его дальнейшую жизнь.

Великолепные стихи, искренний разговор о внутреннем, яркие воспоминания молодости и искроментный юмор –  и вот уже образовалась крепкая  «связь» между залом и артистом. То, что является исскуством сценического выступления. Публика поблагодарила Владимира Новикова бурными аплодисментами.

«Сегодня была удивительно теплая встреча с  удивительным человеком. Меня радует, что кинофестиваль дает возможность пообщаться вживую с артистами и режиссерами. Меня всегда интересовал процесс съемки и связанные с ним курьезы, о которых в дни проведения кинофестиваля мы можем узнать от первых лиц съемочного процесса. Искренне надеюсь, что юбилейный десятый Чебоксарский кинофестиваль  станет новой отправной точкой роста этого значимого для республики события», — отметил Александр Изотов, зритель Чебоксарского международного кинофестиваля.