Конкурс игровых фильмов 2018

Х/ф «Турецкое седло» (18+)

Россия, 2017, 76 мин.

Режиссер Юсуп Разыков.

В главных ролях: Валерий Маслов, Вероника Кузнецова, Виталий Даушев, Илья Коврижных, Сергей Генкин, Анна Беленькая.

Герой фильма, Ильич,  не может понять — что с ним не так?  Ильич  бывший «топтун», агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ.  Опытный инструктор. Теперь он на пенсии. От одиночества он  продолжает следить за теми, кто пробуждает в нём интерес, любопытство.  Врач ставит ему диагноз – «Синдром пустого Турецкого седла», которое для общества опасности не представляет…

Однажды в его доме поселяются новые соседи – молодая пара музыкантов.  И жизнь Ильича меняется…

«Sella Turcica» — латинское название участка мозга, где находится гипофиз – по-русски «Турецкое седло». Мигрени, головокружения,  расстройство речи, проблемы с памятью, астения – всё это приметы нарушений внутри этой области, называемых в медицине «Синдромом Турецкого седла».

 

 

 

Х/ф «Нагорная проповедь» / «Sermon on the Mount»  (0+)

Южная Корея, 2017, 124 мин.

Режиссер Ю Ён Ы / Yoo YoungUee.

В главных ролях: Пэк Со-бин, Тхак У-сок.

Истории, которые никто не рассказал таким образом, чтобы полегчало на душе, и похороненные, потому что никто не посмел их рассказать.

Однако существуют вопросы, которые неожиданно возникают хотя бы раз.

Смогут ли и вправду восемь молодых людей найти ответы?

Что есть дерево познания добра и зла? Что есть его плод? И зачем всеведущий и всемогущий Бог создал запретный плод и дал возможность его сорвать и есть?

Человек, который смыл первородный грех, вернул свою жизнь, стал путем, истиной и жизнью, – это Иисус Христос. И если поступать так же, как поступал Иисус, то, вернув жизнь, можно воссоединиться с Богом и осознать, что это путь, ведущий в Царство Небесное. Но реальность такова, что люди и Бог разделены.

Может ли быть раскрыта тайна отношений человека с Богом и тайна Святой Троицы?

 

 

Х/ф «Рок» (12+)

Россия, 2017, 87 мин.

Режиссер Иван Шахназаров.

В главных ролях: Иван Ивашкин, Кирилл Фролов, Дмитрий Чеботарев, Никита Тарасов, Евгений Стычкин, Виталий Кищенко.

«Рок» – музыкальный жанр или злая судьба? Героев фильма, которые отправились покорять музыкальный Олимп Москвы, сопровождает и то, и другое. Эта троица даже еще не группа и не команда и, наверное, не друзья. Но это в начале пути. Чем дальше герои удаляются от дома, чем опаснее их приключения и встреченные на пути люди, тем сильнее ребята меняются внутренне.  Фильм-путешествие, фильм – поиск самих себя, где дорога к мечте стала самым большим, ярким, опасным и незабываемым приключением в жизни молодых провинциальных музыкантов.

 

 

 

 

Х/ф «Ничей» (12+)

Россия, 2017, 80 мин.

Режиссер Евгений Татаров.

В главных ролях: Надежда Маркина, Олег Чугунов, Владимир Меньшов, Дарья Юргенс, Галина Бокашевская, Владимир Ямненко, Хельга Филиппова, Сергей Рост, Александр Тютрюмов, Андрей Шимко.

 

Лишившись матери Коля попадает в детский дом, откуда его забирает родная тетка.

Сумеет ли мальчик в новой семье найти любовь и понимание или так и останется Ничьим?

 

 

 

 

Х/ф «Прохожий» (16+)

Монголия, 2017, 90 мин.

Режиссер Дамба Байарсайхан.

В главных ролях: Намсраи Ялат, Алтаняргал Алтантур, Алтангерел Баяртсетсег.

В степи, вдали от городской цивилизации, живут последние монгольские кочевники. Взрослые мужчины уходят в город на заработки и годами не видят своих детей, жен и родителей. Однажды Сухи получает известие о том, что его отец смертельно болен. Он возвращается в родные места после десятилетнего отсутствия, но, к сожалению, слишком поздно. После смерти отца Сухи решает остаться в степи, чтобы женить своего младшего брата. Но невеста брата влюбляется в него.

 

 

 

 

 

Х/ф «Золотая рыбка» (12+)

Россия, 2015, 89 мин.

Режиссер Александр Галибин.

В главных ролях: Иван Егоров, Мария Биорк, Ярослав Ефременко, Михаил Станкевич, Владимир Верёвочкин, Ярик Биорк.

1946 год, Киргизия, эвакуированная из Ленинграда женщина с двумя детьми – мальчишками лет шести и десяти. Время нищее, голодное. Семья борется за жизнь, продавая на рынке самодельные коврики и подбирая на развалинах брошенных домов всё, что может пригодиться в хозяйстве.

Однажды братья находят на свалке книжку с чудесными картинками. Это сказка Александра Пушкина «Золотая рыбка». Мать читает им её перед сном – и в жизни мальчишек появляются мечта и смысл: стать обладателями заветной золотой рыбки и загадать три желания, одно из которых, конечно, возвращение отца, живого и здорового.

 

 

 

 

 

Х/ф «Голова. Два уха» (16+)

Россия, 2017, 78 мин.

Режиссер Виталий Суслин.

В главных ролях:  Иван Лашин, Анна Махлина, Татьяна Лашина, Григорий Кокоткин, Елена Киселева, Михаил Мальцев, Вера Тер-Габриэлян, Анастасия Голощапова.

В занесенном снегом селе живет пастух Иван Сергеевич.

Каждое утро Иван Сергеевич убирает навоз, кормит коров. Так проходит день за днем.

В одно зимнее утро на дорогой машине в село приезжает незнакомый мужчина и предлагает Ивану Сергеевичу хорошую работу в городе. Иван Сергеевич с радостью соглашается. Незнакомец увозит Ивана Сергеевича из села в город…

 

 

 

 

Х/ф «Скоро все кончится» (16+)

Россия, 2017, 112 мин.

Режиссер Алексей Рыбин.

В главных ролях: Ксения Скакун, Михаил Сиворин, Сергей Лосев, Игорь Головин, Иван Батарев, Лидия Батарева, Наталья Индейкина.

Главный герой — Михаил Носов  — простой рабочий. Жизнь его состоит из труда у станка и одиночества — в своей небольшой квартире, которую он арендует, телевизора, интернета и посещения дешевых ночных клубов. Однажды  Носов  знакомится с проституткой, которая называет себя Дианой. Диана нравится Носову и он  берет ее «в эскорт». Диана теперь должна жить в его квартире. Однако, Диана оказывается совсем не такой, какой она представлялась Носову и его жизнь делает крутой поворот — неожиданно он идет против своих устоявшихся принципов, меняет приоритеты и понимает, что жизнь не так одномерна, как представлялось ему в общении с коллегами по работе и новостным телепрограммам.

 

 

 

 Х/ф «Бесконечный человек» / «The infinite man» (16+)

Австралия, 2013, 85 мин.

Режиссер Хью Салливан / Hugh Sullivan.

В главных ролях: Джош МакКонвилл, Ханна Маршалл, Алекс Димитриадес.

 Дину 32 года. Он талантливый, но чудаковатый ученый. Дин пытается воскресить отношения со своей подругой Ланой и привезти ее в заброшенный отель, в котором они когда-то провели счастливые дни. И только он собрался произвести впечатления на подругу, как вдруг появился ее бывший парень Терри и все пошло наперекосяк.

Тогда Дин, все еще убежденный, что отношения с Ланой возможно восстановить, изобретает машину времени, чтоб вернуться в тот роковой день и поменять события в свою пользу. Однако, путешествия во времени с целью совершенствования своих отношений с любимой,  все больше и больше затягивают его в круговорот новых ошибок.  И из этой петли, похоже, не так просто найти выход.