Конкурс игровых фильмов 2016

Конкурс  игровых фильмов:

Фильм-открытие фестиваля:

gulls_poster_rus_cmyk.indd х/ф «Чайки» (16+)

Россия, 2015, 87 мин.

Реж. Элла Манжеева

Жена рыбака Эльза живет в приморском городе в Калмыкии. Она хочет уйти от мужа, но не решается сделать этот шаг, боясь неизвестности.Обстоятельства складываются так, что ее муж погибает. Смерть мужа заставляет героиню задуматься и пересмотреть свои взгляды на жизнь, счастье, свободу…

Angely_revoluzii_poster_A1-594x841-2 х/ф  «Ангелы революции» (16+)

Россия, 2014, 113 мин.

Реж. Алексей Федорченко

1934 год. На севере СССР не спокойно — хантыйские и ненецкие шаманы не хотят принимать новые традиции. Чтобы примирить две великие культуры — культуру Русского Авангарда и Древнее Язычество — в обскую тайгу отправляются художники — композитор, скульптор, театральный режиссер, архитектор-конструктивист, кинорежиссер-примитивист и руководитель отряда — знаменитая «Полина-Революция»… Фильм основан на реальных событиях.

Defile х/ф «Дефиле» (16+)

Россия, 2015, 86 мин.

Реж. Виталий Суслин

После долгого отсутствия трое друзей встречаются в родной деревне. Вовка работал на севере, Таракан — в районном городе охранником, у Олега в это время  родился сын. Жизнь идет своим чередом… Одним утром издалека в деревню приезжают седой старик и две красивые девушки…

100-70poster_FEST_AtynOloh х/ф «Атын Олох/Другая жизнь»  (12+)

Россия, 2015, 72 мин.

Реж. Степан Бурнашев

Айсен и Света уже пять лет живут в Якутске. Айсен бизнесмен, Света работает в турфирме. В один из дней они узнают, что выиграли лотерею гринкард США. После недолгих раздумий, они решают переехать.

Света делает карьеру менеджера среднего звена в городке Сан-Маркос, а Айсен не может найти достойную работу. Устраивается рабочим в магазин.Через год Света налаживает свою карьеру, ее устраивает работа и оплата ее труда. Айсен не может найти себя в обществе. Пропасть между мужем и женой нарастает с каждым днем.Айсен чувствует себя униженным, роль главного добытчика в семье перешла от мужа к жене. Бывший бизнесмен не может смириться с работой обычного рабочего…

Это фильм о любви к себе, к супругу и родине, о сложностях гендерного доминирования в современном обществе, о поиске себя и лучшей жизни, и осознания того, что среда определяет человека, но человек сам вправе выбирать эту среду.

1 х/ф «Инсайт» (16+)

Россия, 2015, 90 мин.

Реж. Александр Котт

Павел Зуев теряет зрение и вынужден начать свою жизнь с нуля. Все связи с его прежней жизнью разорваны, зато в новой он встречает незаурядную женщину, способную видеть больше, чем другие люди. Ее зовут символично: Надежда, и она работает в местной больнице. Надежда поможет Зуеву найти силы и новое чувство реальности. Два этих человека с одинаково сильными характерами переживут, возможно, лучшие дни своей жизни.

1 х/ф «Мальчишка в беде»(14+)

Финляндия, 2014, 94 мин.

Реж. Юха Лехтола

Отец и мать Оливера погибли в автокатастрофе. Об этом мальчик узнает во время школьных занятий. Он сбегает из школы домой, где его уже ждут бабушка и другие родственники.  Бабушка назначается официальным опекуном Оливера. Оливер встречает бродягу Йонаса, который что-то знает о происшедшем несчастном случае. Отношения мальчика с бродягой постепенно перерастают в дружбу. Мальчик пытается выяснить подробности аварии, так как не верит в то, что его отец мог быть ее виновником. Перенесенное горе вызывает у Оливера приступы гнева. Во время одного из таких приступов он раскрывает тайну романтических отношений между Йонасом и Катрин ее мужу, который сперва не верит неуравновешенному мальчику. Однако, зерно подозрения постепенно прорастает… Оливер, в конце концов, будет разочарован итогом своего расследования: факты подтвердят, что его отец был виновником аварии.

постер х/ф « Охрана» (16+)           

Россия, 2015, 116 мин.

Реж. Александр Прошкин

Затерявшийся на просторах большой страны городок, причудливо раскинулся вокруг сталелитейного завода. На нем вместе со своими подругами в охране работает главная героиня — рыжеволосая девушка Клавдия Глотова. Бдительная охранница Клавдия однажды ночью разоблачает похитителя чугунных болванок. Пытаясь остановить грабителя, она оказывается в его объятиях и теряет сознание…

Сценарий основан на комичных эпизодах реальной провинциальной жизни. Главные герои фильма — молодые люди, их проблемы, энергия, надежды и, конечно, любовь. Фильм несет в себе интонацию социального оптимизма, где легкая грусть компенсируется юмором.

pioneer_heroes_poster_01_b.55537339a5024-1 х/ф «Пионеры-Герои» (16+)

Россия, 2015, 116 мин.

Реж. Наталья Кудряшова

Ольга, Катя и Андрей давно приехали в Москву, они дружат со школы. Они вполне успешны. Ольга – актриса, Катя – работает в крупном PR-агентстве, Андрей политический аналитик. Они покупают машины, берут ипотеки, строят дачи. Живут как все. Но это не приносит им ни счастья, ни удовлетворения. Ощущение, «что все вроде нормально, но что-то не так» — лейтмотив жизни сегодняшних тридцатилетних. Их детство пришлось на советскую пору – когда дети мечтали о подвигах, верили в шпионов и светлое будущее, и никто не ожидал, что мечту о подвиге заменит мечта о стабильности. Люди больше не мечтают о великом. Они просто живут.

Tragedy At Rodger's Bay_POSTER_RUS х/ф «Трагедия в бухте Роджерс» (12+)

Россия, 2015, 93 мин.

Реж. Филипп Абрютин

События в фильме происходят в 1935-м году. Место действия – полярная научная станция на острове Врангеля – форпост СССР на крайнем Севере. Сюда прилетает герой фильма – инспектор управления «Главсевморпути» Николай Жердев. Причина его приезда – трагедия, произошедшая на станции, — гибель доктора Вольфсона, произошедшая в результате несчастного случая. Жердев совсем не рад этой командировке, поэтому он собирается быстро уладить все формальности и оказаться как можно скорее с любимой женой на материке.

Однако, в первый же день инспектор Жердев понимает, что дело не будет простым: все факты говорят о том, что доктор был убит. Рискуя карьерой, Жердев вопреки рекомендациям руководства начинает проводить расследование, в результате которого он выясняет, что кроме доктора на острове погибло еще несколько человек. И его собственная жизнь теперь тоже находится в опасности…

1460052150-1651315654 х/ф «Тряпичный союз» (16+)

Россия, 2015, 97 мин.

Реж. Михаил Местецкий

Жизнь тихого подростка Вани меняется после знакомства с тремя очень странными парнями. Спортсмены, хулиганы, мечтатели, они называют себя «Тряпичный Союз» и верят, что изменят весь мир.

Очарованный новой дружбой, Ваня поселяет парней у себя на даче и всеми силами пытается стать частью их «величайшей организации». Но у соседской девочки Саши свои планы на эту компанию.

14+ Poster Berlinale х/ф « 14+» (16+)

Россия, 2015, 96 мин.

Реж. Андрей Зайцев

Это история первой любви, случившаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улицах с их жесткими правилами, по которым влюбленные не хотят и не станут играть. Чтобы быть вместе, главным героям придется многое преодолеть. Их школы враждуют между собой, а значит, их связь изначально – предательство родного района и своей компании. Влюбленным доведется столкнуться с тем, что родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют и что каждый подросток – личность, имеющий право выбора. Собственные комплексы и неуверенность в себе, боязнь сделать первый шаг, страх, что тебя тебя отвергнут – настоящая любовь побеждает все.

63736 х/ф «Побег из Москвабада» (16+)

Россия, 2015, 93 мин.

Реж. Дарья Полторацкая

Она — Маша Ласточкина, молодая русская женщина, приехавшая в Москву всего пару лет назад. Не так давно от рук гастарбайтера погиб её близкий друг Андрей. Маша — инспектор Федеральной Миграционной Службы, и свою работу по борьбе с нелегальной миграцией она выполняет теперь с удвоенной энергией, беспристрастно и жёстко. Он — Хасан — таджик, стукач, презираемый своими соплеменниками. Но, в итоге, разница в положении героев оказывается не велика. Так складывается ситуация, что именно Хасана ей дают в напарники. Вместе им удается «накрыть» криминальный «отдел кадров» — группу мигрантов, которая своим же землякам-приезжим продает за огромные деньги поддельные документы. Но цена за правду, которую приходится платить Маше и Хасану, оказывается еще выше…

Программа кинофестиваля