Конкурс игрового кино продолжается

Третий день Чебоксарского международного кинофестиваля подарил зрителям три кинопремьеры. На конкурсной площадке кинотеатра «Сеспель» Алексей Китайцев представил арт-хаус историю «Психи», исполнитель главной роли Александр Числов — ленту «Человек из будущего», актер Константин Козлов — рассказал о картине «Чума в ауле Каратас».

Режиссер Китайцев — обладатель многих кинофестивальных наград. В новой ленте «Психи» Алексей Китайцев рассказывает историю двух молодых людей, не имеющих чётко выраженной гражданской позиции. Попав под влияния среды и псевдопривлекательности внешней фашистской атрибутики, они не отдают себе отчёт насколько это серьезно. Один из предводителей организации национал-социалистов совершает убийство, в котором обвиняют главных героев. Пытаясь доказать свою невиновность, они сталкиваются с проявлениями настоящего фашизма, и оказывается, что это полностью противоречит их внутренним принципам и убеждениям. Ситуация осложняется тем, что главный герой влюбляется в девушку, принадлежащую движению «АНТИФА». Фильм рассказывает, что фашизм чужд любому нормальному человеку и здоровому обществу, независимо от страны, национальности и социального статуса.

Комедия «Человек из будущего» о незадачливом ученом Меркурьеве — острая социальная пародия на современное общество.  В фильме  тонко соблюдена грань между гротеском и иронией, что для современных комедий явление весьма редкое. Фильм свеж, своеобразен и необычен.

Казахстанская лента «Чума в ауле Каратас» переносит зрителя в далекий аул. Здесь молодой  глава местного исполнительного органа власти проводит расследование и выясняет, что на протяжении сотни лет аул поражает чума, но никто не желает признавать факт болезни и искоренять ее. Жители аула давно свыклись с хворью и, потеряв ее, боятся слиться с городом, утратить собственную культуру. Чума стала защитой традиций и предрассудков в ауле Каратас. Борьба акима с чумой превращается в борьбу со старым порядком.

Кинофестиваль продолжается! Сегодня зрители смогут увидеть еще три конкурсные ленты:  «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова, «Его дочь» Татьяны Эверстовой, «Я умею вязать» Надежды Степановой. Вход на все кинопоказы свободный.