Комедия «Упакованные» как старый советский фильм

Картину Петра Гладилина «Упакованные» ожидали уже в 2013 году. Однако чувашским кинозрителям удалось посмотреть ее 20 мая 2014-го в рамках VII Чебоксарского международного кинофестиваля на спецпоказе. Фильм уже имеет фестивальную судьбу. К примеру, его показывали в «Кинотавре». Отметим, с не меньшим успехом показ состоялся и в Чебоксарах.

Комедийную киноработу представила народная артистка Российской Федерации Татьяна Яковенко, исполнившая одну из главных женских ролей и выступившая продюсером. Артистка рассказала присутствовавшим интересные факты о процессе съемки фильма и его судьбе. И, несмотря на то, что фильм в прокате шел недолго, это не помешало зрителям полюбить данную комедию.

Произведение в комедийном жанре подарило собравшимся киноманам Чебоксар также исключительно веселое настроение и праздник. Публику ждал сюжет, где герои попадают в настоящие приключения. Главный герой Иван, переехал из провинции в Москву и влюбился в замужнюю женщину Марго. Но, видимо, поняв, что от такой любви ему ничего хорошего ожидать не придется (а тем более остерегаясь опасности от ее супруга Сергея Камаева), Иван женился на молоденькой девушке Анне. Вместе они решили отправиться за город. В этой поездке и произошли все приключения, столкнувшие и разъяренного Сергея, не забывшую былую любовь Марго и молодоженов Ивана и Анну…

Зрители заметили, что в фильме «Упакованные» смешано несколько жанров, что придало картине не только юмористический, но и философский характер. В основе этого фильма – история разных сюжетов о любви. И в конце фильма зрителей ждала весьма интересная и смешная развязка.

Глядя на картинку из кадров комедии, можно в прямом смысле растолковать название фильма, так как герои по воле обстоятельств были упакованы в полиэтиленовый пакет, что, несомненно, вызывает взрыв эмоций и смеха. Однако из жаргона молодого поколения слово «упакованный» звучит довольно лаконично и означает успешность и материальные ценности. Например, иметь квартиру и престижное авто. Но ведь и деньги в жизни не главное, куда важнее любить и быть любимым. Именно к этому выводу и приходят герои картины.

Чувашская публика отметила огромный плюс «Упакованных», который заключается в том, что он снят, как старый, добрый советский фильм. Здесь нет чего-то сверхъестественного – весь сюжет как будто взят из жизни. Но была и другая точка зрения, прозвучавшая в кулуарах в разговорах старшего поколения, что, мол, в фильме представлен современный взгляд на жизнь. «Наверное, так и должно быть, ведь жизнь идет вперед», — говорили другие.

Ну, а те, кто не успел на показ фильма, могут не расстраиваться, потому что у них будет возможность наверстать упущенное 22 мая в 16:00 час. в кинотеатре «Синема-5».