Жюри игровых фильмов начало свою работу

 

Сегодня, 23 мая, во второй день Х Чебоксарского международного кинофестиваля  жюри основного конкурса под председательством Марка Рудинштейна начало свою работу на основной площадке кинофорума — кинотеатре «Сеспель».  Здесь мэтрам и зрителям было представлено три картины: «Тень» Дмитрия Светозарова, «Завтра утром» режиссеров Андрея Майовера и  Дарьи Крыловой, «Иван» Алены Давыдовой.

Фильм-притча питерского режиссера Дмитрия Светозарова рассказывает историю преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина. Казалось бы, у героя Михаила Пореченкова жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся благополучие, ничто не наполняет его жизнь смыслом, не вызывает подлинный интерес, не дает импульса почувствовать хоть на мгновение себя по-настоящему живым, наполненным эмоциями, светом, теплом и силой простого человеческого счастья. Пока однажды Гордин не оказывается в старинном доме, на месте которого собирается построить торговый центр, и не находит в нем фото звезды немого кино. Его настолько завораживает красота актрисы, что он решает найти современную девушку, как две капли воды похожую на нее. Ведь он уверен, что только она способна спасти его жизнь, наполнив ее радостью и смыслом.

Легкая комедия «Завтра утром» переносит зрителей в Карелию, в два подростковых спортивных лагеря. Тренировочные базы находятся совсем рядом, но их разделяет высокий забор и строгое правило, нарушение которого карается исключением – все контакты между юными олимпийскими надеждами «Луча» и «Ракеты» исключены. Но забор и запреты не помеха юным сердцам, особенно если эта история о первой любви.

Алена Давыдова, представившая свой дебютный фильм «Иван», оказалась уроженкой Чувашии. Режиссер призналась зрителям,  что очень  ждала сегодняшнего показа и для нее огромная честь представлять фильм именно на родине.

Трогательная и душевная история о водителе скорой помощи, яркие радужные краски счастливой жизни которого растаяли в небесной синеве. Любимая работа (в прошлом он лётчик) оказалась больше недосягаема, развод с женой и разлука с дочерью, боязнь высоты после авиакатастрофы превратили жизнь в нищенское и бессмысленное существование. Но однажды все меняется, когда на пороге его квартиры оказывается маленькая девочка-бродяжка с собачкой в руках.

Завтра, в третий день работы кинофестиваля, в кинотеатре «Сеспель» жюри оценит еще три картины: «Психи» Алексея Китайцева, «Человек из будущего» Романа Артемьева и «Чума в ауле Каратас» Адильхана  Ержанова

Также показы фильмов-конкурсантов дублируются в кинотеатрах «Синема-5», «Три пингвина» и «Киногалактика».  Следите за программой!