В Национальной библиотеке пройдет конкурс фильмов малых народов

7 Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает любителей и ценителей киноискусства, своих читателей и друзей на показы фильмов VIII Чебоксарского международного кинофестиваля, который пройдет в Чувашии с 18 по 23 мая 2015 года.

В рамках кинофестиваля Национальная библиотека традиционно станет площадкой конкурса фильмов малых народов. С 19 по 22 мая в 14.00 в актовом зале (1 этаж, 119 каб.) библиотеки будут проходить показы документальных и художественных фильмов, участвующих в конкурсе.

У жителей г. Чебоксары и всех заинтересованных кинолюбителей есть уникальная возможность не просто посмотреть кино, но и стать непосредственными участниками кинофестиваля, соучастниками конкурсного процесса. Ведь в зале вместе со зрителями киноработы будет внимательно просматривать компетентное жюри: председатель — Евгений Васильевич Цымбал, советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер, обладатель Национальной кинематографической премии «Ника», премии Британской Академии Кино и Телевидения (BAFTA); Мария Борисовна Семенцова-Огиевская, генеральный директор ООО «Киностудия «Параджановы и К», режиссер, сценарист; Маргарита Владимировна Гартфельдер, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, художественный руководитель Национальной телерадиокомпании Чувашии.

Ежедневно на суд зрителей будут представлены фильмы национальных киностудий Алтая, Башкирии, Бурятии, Татарстана, Чувашии, Якутии.

Кроме того, каждый вечер с 19 по 22 мая любителей кино ждет специальный показ, представленный интересными документальными фильмами 2014 года: «Владимир Высоцкий. Непрерванный полет» (Швеция), «И потому я – настоящий русский» (Россия), «Поди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что» (Россия), «Сталин на Вычегде. Перерождение революционера» (Россия), «Там, где хочется жить» (Россия), «Мамаев курган. Память поколений» (Россия).