В Институте культуры и искусств состоялась творческая встреча с народной артисткой Украины Любовью Омельченко

19 мая 2015 г. в рамках VIII Чебоксарского международного кинофестиваля в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялась творческая встреча с заслуженной артисткой Украины, актрисой советского и российского кино Любовью Дмитриевной Омельченко. 

«У нас с вами будет самая лучшая встреча, лучше которой не будет ни в Чебоксарах, ни в Москве, ни в Голливуде» — сказала Любовь Дмитриевна, войдя в аудиторию.

Замечательная актриса рассказала студентам о себе, друзьях, коллегах, поделилась известными в актерской среде историями, читала стихи собственного сочинения, ответила на многочисленные вопросы зрительской аудитории. Зал был наполнен улыбками, нескончаемыми овациями и безграничным уважением к выдающейся артистке. Встреча закончилась громкими аплодисментами, приятными поздравлениями и памятными фото.

 Справочно:

В настоящее время актриса живёт и работает в Москве, участвует в деятельности профессиональных организаций кинематографистов.

Только в 2007-2009 гг. она снялась в таких фильмах как: «Черный ангел», «Дембель 99», «Близнецы». Из последних её фильмов можно назвать «Под ливнем пуль», «Наследницы», «Телохранитель», «Агония страха», «Платина», «Шпионские игры», «Райская птица».

Первый успех ей принесла главная роль в советском остросюжетном фильме «Подпольный обком действует». Актриса снялась также в нескольких зарубежных (в т. ч. многосерийных) фильмах. Любовь Омельченко ведёт большую общественную работу, занимается благотворительностью, опекает детей-сирот, оказывает помощь детским домам. В 2008 году она была удостоена международного (бриллиантового) ордена Св. Анны I-й степени за весомый вклад в развитие духовности и укрепление связей между народами.

wcn2da6a8s0 trpggqfveck t7v0e7rulg4 qjzgwcuc3ge oh7etnbk9tm nef-buse51a ayx4ttdeu4s 5lyxadwizmg