В Алатыре состоялась творческая встреча с режиссёром Лилией Трофимовой и актёром Сергеем Колешней

Сегодня в городе Алатырь состоялась творческая встреча с режиссёром Лилией Трофимовой, продюсером, режиссёром и актёром Сергеем Колешней. Прошла она в городском Дворце культуры, здесь собрались любители и ценители киноискусства.

В 1995 году Сергей Колешня окончил театральное училище имени Б.В. Щукина (курс Аллы Казанской) и был принят в труппу Московского художественного театра имени А.П. Чехова. С 2000-го года он является художественным руководителем Московского драматического театра NotaBene.

Как режиссёр и продюсер поставил спектакли «Винный погреб» (сыграв в нём Гилберта), «Заговор против века», «Представление об Адаме», «Гамлет. Литургия» (сыграл Гамлета) и другие. С 2005 года активно снимается в кино и сериалах. Самые популярные из них – «Не родись красивой», «Кулагин и партнёры».

Лилия Трофимова – режиссёр сериалов, документальных и художественных фильмов. Самые известные из них – сериалы «Братаны», «Паутина», «Мент в законе». В 2017 году на XVIII Международном кинофестивале комедии Лилия получила приз за «Лучший режиссёрский дебют России в комедии» за фильм «МиШура». В настоящее время она участвует в съёмках фильма «Оракул. Игра в тёмную» (совместное производство России и США).

Гости подробно рассказали о своей профессии, о том, как пришли в неё, ответили на интересующие вопросы присутствующих. Выступая, Сергей Колешня отметил, что для человека не существует ничего невозможного, если он действительно чего-то хочет. «В этом я убедился, когда стал актёром», – подчеркнул он.

Затем собравшимся предложили посмотреть премьеру – комедийный фильм «МиШура», режиссёром которого является Лилия Трофимова, а главную роль в нём исполнил Сергей Колешня.

В Чебоксарах фильм можно увидеть  сегодня, 24 мая, в кинотеатре «Сеспель» в 21.00.

Вход на кинопоказ свободный.