Впервые в Москве пройдет «Эхо Чебоксарского международного кинофестиваля»

m500_document-page-001 (1)

30 июня 2015 года в городе Москве, в кинотеатре «Березка», состоится  мероприятие, посвященное VIII Чебоксарскому международному кинофестивалю – «Эхо фестиваля».

Здесь состоится торжественная церемония награждения победителей кинофорума, концертная программа и демонстрация киноленты режиссера Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут», удостоенного Гран-При в конкурсе игровых фильмов.

VIII Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный кинематографу малых народов, прошел в Чувашской Республике с 18 по 23 мая 2015 года. Программа Фестиваля состояла из более 100 различных мероприятий и акций. В  конкурсной программе игровых фильмов соревновались 11 лент,  в конкурсе национальных киностудий – 13.

С 30 июня по 5 июля в рамках «Эха кинофестиваля» в кинотеатрах города Москвы запланированы 29 кинопоказов лучших фильмов, удостоенных наград фестиваля, а так же — творческие встречи с известными кинематографистами.

Вход на все мероприятия — традиционно свободный.

Кинособытие организовано:  государственным бюджетным учреждением культуры города Москвы «Кинообъединение для детей и молодежи» и Республиканской дирекцией культурных программ Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики при поддержке Департамента культуры города Москвы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *